乡镇部门
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门 >详细内容

花园镇念好“四字诀”推进第四次经济普查工作

来源:花园镇 发布时间:2018-11-15 浏览次数: 【字体:

  一是普查队伍“优”。配齐配强普查工作队伍,从各村(社区)挑选素质过硬、熟悉当地情况、业务水平高、责任意识强、善于沟通、工作经验丰富的人员到普查队伍中,加强培训和日常管理,为普查工作的顺利开展提供人员力量保障。目前,全镇共精心挑选指导员26名,落实骨干业务员26名,配备普查员58名。

  二是业务培训“精”。在全县经济普查业务培训的基础上,先后3次组织全镇普查指导员和普查员,就普查对象、范围、普查表格的规范填写、PAD信息录入等内容进行再学习、再培训,普查骨干到普查现场进行业务指导70余次,建立业务指导QQ、微信群2个,确保经济普查工作高质量开展。

  三是普查氛围“浓”。通过公开栏、LED屏动态显示、发放公告和宣传单等多种方式,营造浓厚普查氛围,让群众全面了解、积极参与、密切配合经济普查。截至目前,召开屋场院子会67次,制作标语52处,张贴公告300余张,发放入户告知书8000余份。

  四是普查工作“实”。组织普查员按照核查底册对所有的法人单位、产业活动单位和个体经营户进行实地核查,通过手持电子终端现场采集数据。镇经普办工作人员逐一审核采集数据,确保清查对象不重不漏,源头数据真实准确。目前,全镇正常填表上报的法人和产业活动单位1599户,个体经营户5763户。

【打印正文】

相关信息