乡镇部门
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门 >详细内容

回归自然 放飞童心——记邹岗小学研学旅行活动

来源:邹岗镇 发布时间:2018-11-15 浏览次数: 【字体:

  秋冬之交,天高云淡,气候宜人。11月12日,邹岗镇中心小学迎来了2018年秋季研学旅行活动。

  这次活动,根据上级指示精神,五六年级的300多名师生在学校副校长刘志军的周密安排下,秩序井然,有条不紊,活动得以圆满完成。一到木兰花乡,同学们神采奕奕,哇!真是名不虚传。花坛里,树林间,山坡上,到处都开满鲜花,争奇斗艳,使人仿佛进入一片花海。

   孩子们依次参观了萌宠乐园,鸟鱼林,鹦鹉剧场……参观途中,孩子们与动物亲密接触,给它们喂食,同它们“说话”,仿佛孩子们就是其中的一员,让人感叹。孩子们亲近大自然、回归大自然,感悟大自然、放飞了童心,开阔了视野。

  孩子们还参与了多种游乐活动,如坐摩天轮,玩彩虹旱滑,坐丛林过山车等,这些项目惊险、刺激、紧张,既锻炼了孩子们的意志,又释放了孩子们学习中的压力,孩子们一个个欢呼雀跃,心旷神怡。

  这次研学旅行活动为孩子们提供了走向“自然”的机会,为他们打开了面向社会的一扇窗口,使他们受益匪浅,个个谈笑风生,让人感到了有孩子的地方就有春天。(徐双英)

3f4fc56806ef41229fce46a2caac90e1.png

【打印正文】

相关信息