孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

胡斌调研督办环境问题整改

来源:孝昌传媒网 发布时间:2018-11-15 浏览次数: 【字体:

  11月14日,县长胡斌先后到邹岗镇、陡山乡、县城区生活污水处理厂等地调研督办环境问题整改落实情况。县政府党组成员、政府办主任陈少忠一同调研。
  胡斌一行来到邹岗镇部分存在畜禽养殖污染问题的养殖场,详细了解环境问题整改落实情况,并指出,邹岗镇要督促辖区内的养殖场、养殖户加紧整改,建设污染防治设施;要创新污染治理思路与方法,与苗木种植产业相对接,做到养殖粪便资源化利用;要在帮助贫困户发展养殖产业的同时,加大环境保护力度,科学合理合规引导贫困户发展产业;养殖场负责人要定期开展卫生消毒,保持猪场的卫生清洁,保障无疫情发生。
  在陡山乡陆西村,现场可以看到两家养殖场已被拆除,周边只留下拆除后的砖瓦碎砾;据了解,为打好污染防治攻坚战,陡山乡完善畜禽养殖污染监管,积极落实属地管理责任,迅速启动对养殖污染的整治行动。截至目前,已有33家养殖场整改完毕并且已通过验收环节,关停了8家问题比较突出的养殖场,在确定拆除的10家养殖场中,已拆除8家,其中有2家已完成拆除资金的兑付。
  胡斌对陡山乡养殖污染整治行动给予充分肯定,并指出防治禽畜养殖污染任务重、时间紧,应着力在加强领导重视、倒排防治整改时间表、建立长效机制等方面下功夫,要突显乡镇党委政府的主体责任,扎实有效加快推进环境问题整改工作的落实;要下定决心,加快整改进度,做到行动上迅速、态度上坚决、整改上彻底,明确问题的整改时限、整改措施、整改进展、完成时间等内容,提高整改效率和办结率;针对养殖违法排污行为要始终保持高压态势,加快推进畜禽养殖污染整治进程,不断巩固治理工作成效;各养殖场要配套建设集污池、过滤池、排污沟、化粪池等粪污处理设施,实现污水处理达标排放或“零排放”,确保没有养殖污水外排;要严控增量、主动减量、优化存量,各地各部门要通力合作,采取相应治理措施,针对环境问题突出的养殖场做到应拆尽拆、应改尽改,确保如期关停违规养殖场或督促整改到位。
  在县城区生活污水处理厂,胡斌详细听取了相关负责人关于污水处理厂修建进展的情况汇报,并指出,做好城区生活污水处理工作是污染防治的重要组成部分,各有关部门要切实提高思想认识,科学摆布力量,增强工作紧迫感,加快生活污水处理厂建设力度;要切实加强协调配合,及时解决项目实施中存在困难和问题,优化各项手续的报批办理,促使项目建设走上快车道,让项目能够早日投入使用,确保水质环境得到明显改善。

【打印正文】

相关信息