媒体孝昌
您的位置:首页 >新闻中心>媒体孝昌 >详细内容

学习新《条例》 孝昌加大巡察整改纪律“电压”

来源:孝感日报 发布时间:2018-11-14 浏览次数: 【字体:
  本报讯 记者李琦 通讯员潇季文 “不落实巡视巡察整改要求,情节较轻的给予警告或严重警告,情节较重的撤销党内职务或留党察看。”在孝昌县第五轮巡察情况反馈会上,县委巡察办主任周端润结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对被巡察单位党组再次严明要求。
  自该县开展巡察工作以来,通过精准反馈巡察意见,督促整改“按单抓药”,跟踪开展“二次督办”,确保巡察反馈意见条条有整改、件件有着落。
  “对巡察整改工作不重视、进展缓慢、巡察成果运用不到位的党组织,我们会进行再监督、再检查。”据该县县委巡察办相关负责人介绍,巡察办会通过发送“督办函”,督促相关部门进一步整改,对拒不整改的,不仅会严肃追责,还将公开曝光,形成震慑。下一步,该县巡察机构将结合全面从严治党新使命新要求,加强巡察队伍政治武装,将《条例》精神融入到巡察监督的思路、举措中去,让制度“长牙”、让纪律“带电”,充分发挥巡察利剑作用,实现巡察与反腐同向发力。
【打印正文】

相关信息