媒体孝昌
您的位置:首页 >新闻中心>媒体孝昌 >详细内容

步步见文明 处处倡新风 花西靓丽文化墙绘就乡风文明美景

来源:孝感日报 发布时间:2018-11-12 浏览次数: 【字体:

  本报讯 特约记者黄一鸣 通讯员陈芬 “守信义、敬长辈、睦邻里、兴教育……”10月27日傍晚,在孝昌县花西乡三集村大路李湾,四名小学生兴致勃勃地观看墙面上的图画,念出了图画上的文字。
  在花西乡集镇街道、村头湾尾,一幅幅趣味横生的漫画、一条条富含哲理的标语、一户户门上的家规家训牌子,不仅扮靓了村庄,更是育实乡风文明的好载体,创新成风化人的好工具。茶余饭后,农忙闲暇,村民们路过文化墙,总会不自觉停下脚步观看,潜移默化中接受文明的洗礼。
  今年来,花西乡大力推进墙体文化工程建设,紧扣社会主义核心价值观、脱贫攻坚、乡村振兴等时代命题,融合家训家规、孝老敬亲、农耕文化等传统特色,打造文化墙108面1800余平方米,刷标语620余面墙,以图文并茂、寓教于乐的方式,弘扬传统文化、倡导文明新风、传播社会正能量,打造出乡村步步见文明、处处倡新风的新景象。

【打印正文】

相关信息